Mandrarossa

Cavadiserpe

Contrada che ha mantenuto una natura brada, ricca di terreni calcarei che riflettono la luce del sole creando condizioni ideali per la coltivazione delle uve.

Territorio di origine: Contrada Cavadiserpe, Menfi (AG)

Vitigno: Merlot 60 % , Alicante Bouschet 40%,

Classificazione: Rosso Terre Siciliane IGT

Terreno: Calcareo e medio impasto

Resa per ha : 9000 kg/ha

Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha

Altimetria: 150 - 250 mt s.l.m.

Territorio di origine: Contrada Cavadiserpe, Menfi (AG)

Vitigno: Merlot 60 % , Alicante Bouschet 40%,

Classificazione: Rosso Terre Siciliane IGT

Terreno: Calcareo e medio impasto

Resa per ha : 9000 kg/ha

Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha

Altimetria: 150 - 250 mt s.l.m.

Esposizione vigneto: Sud

Vinificazione: Macerazione delle uve per 8 - 10 giorni a 22 - 25 °C

Maturazione: 6 mesi in barrique

Affinamento: 3 mesi in bottiglia

Colore: Rosso rubino intenso con profondi riflessi violacei

Profumo: Aromi di confettura di prugne e susine, sentori di erbe aromatiche e spezie come timo e liquirizia

Sapore: Strutturato, intenso ed armonico, ottimo connubio tra i tannini e gli aromi del legno

Grado alcolico: 14% vol

Temperatura di servizio: 16 - 18 °C

Abbinamenti: Costolette di agnello impanate e patate arrosto al rosmarino

Conservazione: 5 - 7 anni

Formati: 75 cl e 1,5 l

Cavadiserpe

it en