Mandrarossa

Timperosse

Grazie al clima secco e asciutto e ai suoli sabbiosi ricchi di ferro, contrada Timperosse presenta l'habitat ideale per la coltivazione del Petit Verdot 

Territorio di origine: Contrada Timperosse, Menfi (AG)

Vitigno: Petit Verdot 100%

Classificazione: Rosso Terre Siciliane IGT

Terreno: Sabbioso e medio impasto

Resa per ha : 10000 kg/ha

Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha

Altimetria: 100 - 250 mt s.l.m.

Territorio di origine: Contrada Timperosse, Menfi (AG)

Vitigno: Petit Verdot 100%

Classificazione: Rosso Terre Siciliane IGT

Terreno: Sabbioso e medio impasto

Resa per ha : 10000 kg/ha

Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha

Altimetria: 100 - 250 mt s.l.m.

Esposizione vigneto: Sud

Vinificazione: Macerazione breve per 4 - 6 giorni ad una temperatura di 15 - 18 °C

Maturazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (10 °C)

Affinamento: 4 mesi in bottiglia

Colore: Rosso intenso con riflessi violacei

Profumo: Intensi ed eleganti note di frutti rossi quali gelsi neri e prugne, di erbe aromatiche quali rosmarino e salvia

Sapore: Giovane e vivace con tannini morbidi e gentili

Grado alcolico: 13,5% vol

Temperatura di servizio: 10 - 14 °C

Abbinamenti: Eccellente con formaggi o con il tonno del mediterraneo

Conservazione: 3 anni

Formati: 75 cl e 1,5 l

Timperosse

it en