Mandrarossa

Urra di Mare

I vigneti sorgono a ridosso della riserva naturale del fiume Belìce, con vigneti che digradano fino al mare, godendo così di fresche brezze marine

Territorio di origine: Contrada Urra di Mare, Menfi (AG)

Vitigno: Sauvignon Blanc 100%

Classificazione: Bianco Sicilia DOC

Terreno: Medio impasto e argilloso

Resa per ha : 8500 kg/ha

Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha

Altimetria: 80 - 150 mt s.l.m.

Territorio di origine: Contrada Urra di Mare, Menfi (AG)

Vitigno: Sauvignon Blanc 100%

Classificazione: Bianco Sicilia DOC

Terreno: Medio impasto e argilloso

Resa per ha : 8500 kg/ha

Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha

Altimetria: 80 - 150 mt s.l.m.

Esposizione vigneto: Sud, sud-ovest

Vinificazione: Criomacerazione delle uve a 5 - 8 °C in pressa, fermentazione in acciaio a 16-18 °C

Maturazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (10 °C)

Affinamento: 4 mesi in bottiglia

Colore: Giallo paglierino dai riflessi dorati brillanti

Profumo: Intensi aromi di agrumi e frutti come pesca, albicocca e pompelmo, in equilibrio con sentori di menta e basilico

Sapore: Ottimo equilibrio tra aromi di frutta e piacevole mineralità. Fresco e persistente

Grado alcolico: 12% vol

Temperatura di servizio: 10 - 12 °C

Abbinamenti: Aperitivo ideale, ottimo da abbinare ai frutti di mare o al pesce alla griglia

Conservazione: 3 anni

Formati: 75 cl e 1,5 l

Urra di Mare

it en