Mandrarossa

Lolio

Biancolilla

Dalla cultivar autoctona biancolilla, un olio monovarietale dal sapore delicato, ideale per condire piatti a base di pesce ed insalate

Tipo di olio: Extra vergine di oliva

Varietà: Biancolilla in purezza

Uliveti: Menfi (AG)

Superficie Uliveti: 100 ha

Altimetria uliveti: 50 - 200 m s.l.m.

Periodo di raccolta: dal 15 ottobre al 15 novembre

Raccolta: Manuale

Tipo di olio: Extra vergine di oliva

Varietà: Biancolilla in purezza

Uliveti: Menfi (AG)

Superficie Uliveti: 100 ha

Altimetria uliveti: 50 - 200 m s.l.m.

Periodo di raccolta: dal 15 ottobre al 15 novembre

Raccolta: Manuale

Stato alla raccolta: Inizio invaiatura

Sistema di estrazione: A ciclo continuo, a freddo

Resa per 100 kg di olive: 12 - 13%

Conservazione: In contenitori d’acciaio

Note organolettiche: L’olio è equilibrato, mediamente fluido, di colore verde chiaro appena molito e giallo paglierino dopo un paio di mesi di decantazione naturale. Il fruttato è leggero, lievemente piccante, e talvolta con sentori di pomodoro, carciofo, mandorla ed erba fresca

Abbinamenti: Pesce in genere, carni bianche, insalate di verdura e di mare

Biancolilla

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