Mandrarossa

Lolio

Cerasuola

Dalla cultivar autoctona cerasuola, un olio monovarietale dal carattere deciso, che si presta ad abbinamenti perfetti con carni e verdure cotte

Tipo di olio: Extra vergine di oliva

Varietà: Cerasuola in purezza

Uliveti: Menfi (AG)

Superficie Uliveti: 250 ha

Altimetria uliveti: 50 - 200 m s.l.m.

Periodo di raccolta: Dal 10 al 31 ottobre

Raccolta: Manuale

Tipo di olio: Extra vergine di oliva

Varietà: Cerasuola in purezza

Uliveti: Menfi (AG)

Superficie Uliveti: 250 ha

Altimetria uliveti: 50 - 200 m s.l.m.

Periodo di raccolta: Dal 10 al 31 ottobre

Raccolta: Manuale

Stato alla raccolta: Inizio invaiatura

Sistema di estrazione: A ciclo continuo, a freddo

Resa per 100 kg di olive: 17%

Conservazione: In contenitori d’acciaio

Note organolettiche: Al naso aroma di carciofo, cardo, pomodoro ed erba/foglia. Al palato fruttato intenso con retrogusto amaro e piccante. Grazie alla cura offerta nella lavorazione, conserva a lungo tutte le caratteristiche organolettiche proprie della cultivar di origine.

Abbinamenti: Minestre di legumi, carne lessa o grigliata, insalate

Cerasuola

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