Mandrarossa

Lolio

Dop Val di Mazara

Dalle tre cultivar autoctone nocellara, biancolilla e cerasuola, coltivate nella zona della DOP Val di Mazara, un olio equilibrato e versatile, che grazie  al suo sapore morbido, è ideale per abbinamenti a tutto campo

Tipo di olio: DOP Val di Mazara - Extra vergine di oliva

Varietà: Nocellara, cerasuola, biancolilla

Uliveti: Menfi (AG)

Superficie Uliveti: 200 ha

Altimetria uliveti: 50 - 200 m s.l.m.

Periodo di raccolta: Dal 10 al 31 ottobre

Raccolta: Manuale

Tipo di olio: DOP Val di Mazara - Extra vergine di oliva

Varietà: Nocellara, cerasuola, biancolilla

Uliveti: Menfi (AG)

Superficie Uliveti: 200 ha

Altimetria uliveti: 50 - 200 m s.l.m.

Periodo di raccolta: Dal 10 al 31 ottobre

Raccolta: Manuale

Stato alla raccolta: Inizio invaiatura

Sistema di estrazione: A ciclo continuo, a freddo

Resa per 100 kg di olive: 14%

Conservazione: In contenitori d’acciaio

Note organolettiche: Colore giallo oro, con riflessi verdi. Al naso profumo di erbe aromatiche e note vegetali. Si va dagli agrumi al pomodoro verde passando per il basilico. Al palato emergono eleganti note di carciofo per poi lasciare una lunga ed armonica scia piccante

Abbinamenti: Olio a tutto campo. Sul pane tiepido e caldo, per arricchire primi piatti della tradizione italiana, da provare sul gelato alla vaniglia come dessert

Dop Val di Mazara

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