Mandrarossa

Frappato Costadune

Mandrarossa è la chiara ed autentica espressione di una Sicilia del vino nuova e diversa. Frappato deriva da “fruttato”, qualità caratteristica di questo vitigno siciliano. Questo frappato cresce su suoli sabbiosi che donano al vino un colore vibrante, intriganti profumi di piccoli frutti rossi, persistenza e piacevolezza. 

Zona di produzione: Menfi, costa sud occidentale della Sicilia

Uve: Frappato

Denominazione: Terre Siciliane IGT

Terroir: I vigneti si estendono su colline esposte a sud e ad ovest, a circa 250 mt s.l.m., su suoli sabbiosi

Vigneti: La densità dei nostri vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.300 – 5.000 piante/ha

Vendemmia: Le uve vengono vendemmiate a mano la prima decade di settembre

Vinificazione: Le uve vengono diraspate e pigiate, poste a macerare per 5 – 8 giorni ad una temperatura di 22 – 25 °C, in vasche di acciaio

Zona di produzione: Menfi, costa sud occidentale della Sicilia

Uve: Frappato

Denominazione: Terre Siciliane IGT

Terroir: I vigneti si estendono su colline esposte a sud e ad ovest, a circa 250 mt s.l.m., su suoli sabbiosi

Vigneti: La densità dei nostri vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.300 – 5.000 piante/ha

Vendemmia: Le uve vengono vendemmiate a mano la prima decade di settembre

Vinificazione: Le uve vengono diraspate e pigiate, poste a macerare per 5 – 8 giorni ad una temperatura di 22 – 25 °C, in vasche di acciaio

Affinamento: Subito dopo la svinatura il vino è posto ad affinare in vasche di cemento e acciaio per 6 – 8 mesi

Note di degustazione: Il colore è rosso rubino con sfumature violacee, al naso spiccano aromi di marasca ed amarene, note di piccoli frutti rossi e di spezie dolci. Al palato è sapido, di buona persistenza

Abbinamenti: Molto versatile negli abbinamenti, è perfetto sia con antipasti che con zuppe di pesce, involtini di carne, frittate di verdure e pollo alla griglia

Gradazione alcolica: 13% vol

Formati: 75cl

Frappato

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