Mandrarossa

Syrah Desertico

Predilige terreni di sabbie rosse e fini, ricche di ferro, che rimandano alle sabbie dei deserti e conferiscono al vino colore intenso e grande corposità

Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)

Vitigno: Syrah 100%

Classificazione: Rosso Sicilia DOC

Terreno: Sabbioso e medio impasto

Resa per ha : 9000 kg/ha

Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha

Altimetria: 150 - 250 mt s.l.m.

Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)

Vitigno: Syrah 100%

Classificazione: Rosso Sicilia DOC

Terreno: Sabbioso e medio impasto

Resa per ha : 9000 kg/ha

Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha

Altimetria: 150 - 250 mt s.l.m.

Esposizione vigneto: Sud, sud-ovest

Vinificazione: Macerazione delle uve per 8 - 10 giorni a 22 - 25 °C

Maturazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (10 °C)

Affinamento: 3 mesi in bottiglia

Colore: Scuro e intenso, con riflessi dorati

Profumo: Fruttato e floreale, si percepiscono note di carrubbe e fichi, sentori di fiori di sambuco e lavanda

Sapore: Buona struttura, l’intensità dei sapori è corrispondente agli aromi percepiti al naso

Grado alcolico: 14% vol

Temperatura di servizio: 16 - 18 °C

Abbinamenti: Verdure grigliate, formaggi semistagionati, macco di fave, pasta al forno a base di ragù di carne, vitello arrosto

Conservazione: 3 anni

Formati: 75 cl e 1,5 l

Syrah

it en