Varietali

Viognier

Viognier

Espressione siciliana di un vitigno internazionale, il Viognier Mandrarossa in purezza è un vino dai profumi intensi e avvolgenti, perfetto per una cena a lume di candela.

Formati: 75 cl
Shop

Territorio d'origine

Menfi

Vitigno

100% Viognier

Denominazione

Bianco Sicilia DOC

Epoca di vendemmia

Quarta settimana di agosto

Vinificazione

Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 giorni, il mosto fermenta per 15/20 giorni a 16-18°C. La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.

100% Viognier

Terroir

Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli argillosi e a medio impasto

Altimetria

150-350mt s.l.m.

Vigneti

La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.

Grado alcolico

13,5% vol

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Il vino ha un colore giallo dai riflessi dorati. Al naso presenta sentori di frutta matura quali nespola, pesca gialla e albicocca. Al palato è pieno ed opulento, con aromi fruttati ed una discreta mineralità e note di mandorla amara sul finale.

Temperatura di servizio

10° - 12°C

Fresco

Strutturato

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Pesce spada grigliato

Pesce spada grigliato

cous cous di pesce

cous cous di pesce

Gamberi in tempura

Gamberi in tempura

Grazie per aver acquistato il nostro prodotto! Scopri di seguito come riciclare le sue componenti

Riciclo

Verifica le disposizioni del tuo comune.

I prodotti

Il lusso di
poter scegliere

Lo studio sul comportamento delle uve ed intense attività di micro vinificazione hanno portato nel tempo ad introdurre nella gamma diversi vini, alcuni dei quali, unici per il panorama siciliano.