Mandrarossa

Viognier Le Sénie

Cresce su terreni freschi, in prossimità di sorgenti d’acqua, le “sénie”, che conferiscono al vino profumi intensi ed avvolgenti.

Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)

Vitigno: Viognier 100%

Classificazione: Bianco Sicilia DOC

Terreno: Calcareo e medio impasto

Resa per ha : 8500 kg/ha

Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha

Altimetria: 150 - 300 mt s.l.m.

Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)

Vitigno: Viognier 100%

Classificazione: Bianco Sicilia DOC

Terreno: Calcareo e medio impasto

Resa per ha : 8500 kg/ha

Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha

Altimetria: 150 - 300 mt s.l.m.

Esposizione vigneto: Sud, sud-ovest

Vinificazione: Criomacerazione delle uve a 5 - 8 °C fermentazione in serbatoi di acciaio a 16 - 18 °C

Maturazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (10 °C)

Affinamento: 3 mesi in bottiglia

Colore: Giallo dai riflessi dorati

Profumo: Intensi ed avvolgenti sentori di frutta maturata al caldo sole dell’isola, quali albicocca, nespola e pesca gialla

Sapore: Sensazione di pienezza e anche di opulenza, con caratteristici aromi fruttati di albicocca e pesca gialla, discreta sapidità e mineralità

Grado alcolico: 13,5% vol

Temperatura di servizio: 10 - 12 °C

Abbinamenti: Piacevole come aperitivo, armonico con piatti di carni bianche, ideale con piatti a base di pesce

Conservazione: 2 anni

Formati: 75 cl

Viognier

it en