Varietali

Nero d'Avola

Nero d'Avola

La varietà autoctona siciliana a bacca rossa più conosciuta al mondo, che nel territorio di Menfi si esprime al massimo del suo potenziale donando vini dal profilo aromatico inconfondibile. Il Nero d’Avola, morbido e accattivante, è il compagno perfetto per tutte le occasioni.  

Formati: 75 cl 1,5 l
Shop

Territorio d'origine

Menfi

Vitigno

100% Nero d'Avola da uve Biologiche 

Denominazione

Rosso Sicilia DOC

Epoca di vendemmia

Quarta settimana di agosto

Vinificazione

Dopo una macerazione e fermentazione per 6-8 giorni ad una temperatura di 22 - 25°C, la maturazione avviene in serbatoi di acciaio per 3-5 mesi.

100% Nero d'Avola

Terroir

Esposizione dei vigneti a sud e sud-ovest su suoli calcarei e a medio impasto

Altimetria

100 - 400mt s.l.m.

Vigneti

La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 5.000 piante/ha

Grado alcolico

13,5% vol

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Il vino ha un colore rosso mediamente intenso con riflessi violacei. Al naso è accattivante, con note di ciliegia nera, prugna e gelsi rossi. Al palato è morbido, con sentori netti di prugna e gelsi rossi.

Temperatura di servizio

16 - 18°C

Fresco

Strutturato

Morbido

Tannico

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Salumi

Salumi

Formaggi

Formaggi

Pasta al ragù

Pasta al ragù

Grazie per aver acquistato il nostro prodotto! Scopri di seguito come riciclare le sue componenti

Riciclo

Verifica le disposizioni del tuo comune.

I prodotti

Il lusso di
poter scegliere

Lo studio sul comportamento delle uve ed intense attività di micro vinificazione hanno portato nel tempo ad introdurre nella gamma diversi vini, alcuni dei quali, unici per il panorama siciliano.