Mandrarossa

Chenin Blanc Brut

Un vitigno innovativo e sperimentale per un brut moderno, fresco e accattivante

Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)

Vitigno: Chenin Blanc 100%

Classificazione: Vino spumante Terre Siciliane IGT

Terreno: Medio impasto tendente al calcareo

Resa per ha : 8500 kg/ha

Densità per ha: 4500 - 5000 piante/ha

Altimetria: 250 mt s.l.m.

Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)

Vitigno: Chenin Blanc 100%

Classificazione: Vino spumante Terre Siciliane IGT

Terreno: Medio impasto tendente al calcareo

Resa per ha : 8500 kg/ha

Densità per ha: 4500 - 5000 piante/ha

Altimetria: 250 mt s.l.m.

Esposizione vigneto: Sud, sud-est

Vinificazione: Le uve, dopo essere state diraspate e raffreddate a circa 8 °C, vengono sofficemente pressate. Il mosto ottenuto viene decantato e successivamente vengono aggiunto lieviti selezionati

Maturazione: L’affinamento avviene esclusivamente in contenitori di acciaio a bassa temperatura per preservare profumi e fragranza

Affinamento: 3 mesi in bottiglia

Colore: Giallo paglierino

Profumo: Minerale e salino con note balsamiche e delicatissima buccia di cedro, fiori di agrumi e timo

Sapore: Al palato è vibrante ed esprime grande freschezza. In bocca tornano le note agrumate di buccia di cedro

Grado alcolico: 11% vol

Temperatura di servizio: 10 - 12 °C

Abbinamenti: Oltre ad essere ottimo fuori dai pasti, è perfetto con antipasti e primi a base di pesce

Conservazione: 2 anni

Formati: 75 cl

Chenin Blanc

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