Mandrarossa

Grecanico Dorato Costadune

Predilige terreni lungo la costa sabbiosa caratterizzata da dune sinuose. la vicinanza al mare gli conferisce profumi, freschezza e sapidità

Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)

Vitigno: Grecanico 100%

Classificazione: Bianco Sicilia DOC

Terreno: Sabbioso e medio impasto

Resa per ha : 10000 - 11000 kg/ha

Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha

Altimetria: 80 - 250 m s.l.m.

Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)

Vitigno: Grecanico 100%

Classificazione: Bianco Sicilia DOC

Terreno: Sabbioso e medio impasto

Resa per ha : 10000 - 11000 kg/ha

Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha

Altimetria: 80 - 250 m s.l.m.

Esposizione vigneto: Sud, sud-est

Vinificazione: Criomacerazione delle uve, fermentazione in serbatoi di acciaio a 16 - 18 °C

Maturazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (10 °C)

Affinamento: 3 mesi in bottiglia

Colore: Giallo paglierino con vividi riflessi verdognoli

Profumo: Intensi profumi di zagara, agrumi, limoni, cedri, misti ad una leggera percezione di timo

Sapore: Leggero, fresco e sapido,come la brezza che arriva dal mare

Grado alcolico: 12.5% vol

Temperatura di servizio: 10 - 12 °C

Abbinamenti: Formaggi leggeri, tabulé di verdure, carni bianche e antipasti di pesce

Conservazione: 2 anni

Formati: 75 cl

Grecanico Dorato

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