Mandrarossa

Grillo Costadune

Predilige terreni lungo la costa sabbiosa caratterizzata da dune sinuose. la vicinanza al mare gli conferisce piacevolezza, intensità e mineralità

Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)

Vitigno: Grillo 100%

Classificazione: Bianco Sicilia DOC

Terreno: Medio impasto e calcareo

Resa per ha : 12000 kg/ha

Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha

Altimetria: 80 - 200 mt s.l.m.

Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)

Vitigno: Grillo 100%

Classificazione: Bianco Sicilia DOC

Terreno: Medio impasto e calcareo

Resa per ha : 12000 kg/ha

Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha

Altimetria: 80 - 200 mt s.l.m.

Esposizione vigneto: Sud, sud-est

Vinificazione: Criomacerazione delle uve a 5 - 8 °C fermentazione in serbatoi di acciaio a 16 - 18°C

Maturazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (10 °C)

Affinamento: 3 mesi in bottiglia

Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli

Profumo: Intenso e vibrante, grazie ai sentori di frutta e agrumi di sicilia quali nespola e pompelmo e note di basilico

Sapore: Le caratteristiche note fruttate e agrumate, la discreta sapidità e freschezza lo rendono un vino intenso e piacevole

Grado alcolico: 13,5% vol

Temperatura di servizio: 10 - 12 °C

Abbinamenti: Verdure grigliate, formaggi freschi, potage di legumi, carni bianche

Conservazione: 2 anni

Formati: 75 cl

Grillo

it en