Mandrarossa

Nero d’Avola Costadune

Predilige terreni lungo la costa sabbiosa caratterizzata da dune sinuose. La vicinanza al mare gli conferisce struttura e morbidezza

Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)

Vitigno: Nero d’avola 100%

Classificazione: Rosso Sicilia DOC

Terreno: Calcareo e medio impasto

Resa per ha : 10000 kg/ha

Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha

Altimetria: 50 - 250 mt s.l.m.

Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)

Vitigno: Nero d’avola 100%

Classificazione: Rosso Sicilia DOC

Terreno: Calcareo e medio impasto

Resa per ha : 10000 kg/ha

Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha

Altimetria: 50 - 250 mt s.l.m.

Esposizione vigneto: Sud, sud-ovest

Vinificazione: Macerazione delle uve per 8 - 10 giorni a 22 - 25 °C

Maturazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (10 °C)

Affinamento: 3 mesi in bottiglia

Colore: Rosso mediamente intenso con riflessi molto violacei, tipici della varietà

Profumo: Naso accattivante, si percepiscono nettamente le note di ciliegia nera, prugna e gelsi rossi

Sapore: Colpisce la sensazione di morbidezza. Si percepiscono sentori netti di prugna e gelsi rossi

Grado alcolico: 14% vol

Temperatura di servizio: 16 - 18 °C

Abbinamenti: Salumi, formaggi a pasta dura, arrosti e verdure in pastella

Conservazione: 3 anni

Formati: 75 cl e 1,5 l

Nero d’Avola

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