Mandrarossa

Merlot Rupenera

Cresce su terreni in pendenza, dal caratteristico colore nero, dal quale trae i suoi profumi intensi ed il suo sapore sapido e caldo

Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)

Vitigno: Merlot 100%

Classificazione: Rosso Sicilia DOC

Terreno: Medio impasto e argilloso

Resa per ha : 8500 kg/ha

Densità per ha: 4200 - 4500 piante/ha

Altimetria: 150 - 250 mt s.l.m.

Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)

Vitigno: Merlot 100%

Classificazione: Rosso Sicilia DOC

Terreno: Medio impasto e argilloso

Resa per ha : 8500 kg/ha

Densità per ha: 4200 - 4500 piante/ha

Altimetria: 150 - 250 mt s.l.m.

Esposizione vigneto: Sud, sud-est

Vinificazione: Macerazione delle uve per 8 - 10 giorni a 22 - 25 °C

Maturazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (10 °C)

Affinamento: 3 mesi in bottiglia

Colore: Rosso rubino con riflessi violacei

Profumo: Intenso e persistente, con sentori di susine, cotognata, ginestra e rosmarino

Sapore: In bocca è sapido e caldo, persistente con retrogusto di liquirizia. Note fruttate di gelsi e di asparago selvatico

Grado alcolico: 14% vol

Temperatura di servizio: 16 - 18 °C

Abbinamenti: Formaggi, arrosti di coniglio e cinghiale selvatici

Conservazione: 3 anni

Formati: 75 cl e 1,5 l

Merlot

it en