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Calamossa

Calamossa

Dalla selezione delle migliori uve a bacca bianca, nasce un vino il cui nome è omaggio a una splendida insenatura incastonata tra vigne e mare. Il giusto equilibrio tra zuccheri e acidità, rende Calamossa un vino armonico, perfetto per ravvivare un fresco aperitivo estivo.

Formati: 75 cl
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Territorio d'origine

Menfi, coste sud orientali della Sicilia

Vitigno

Uve autoctone a bacca bianca

Grecanico, Zibibbo e Catarratto

Denominazione

Bianco Frizzante Terre Siciliane IGT

Epoca di vendemmia

Prima settimana di settembre

Vinificazione

Dopo la criomacerazione per 4/6 ore a 5-8°C le uve fermentano per 15/20 giorni a 16-18°C; l'affinamento dura circa 3 mesi in vasche di acciaio e poi 3 mesi in bottiglia.

Uve autoctone a bacca bianca

Terroir

Esposizione dei vigneti a sud-est su suoli argillosi e calcarei

Altimetria

80 - 250mt s.l.m.

Vigneti

La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 5.000 piante/ha.

Grado alcolico

12% vol

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Il vino ha un colore giallo paglierino, sprigiona freschi sentori di fiori di acacia e glicine in armonia con delicate note di miele. Al gusto è fresco e gradevole, grazie al giusto equilibrio tra zuccheri e acidità che lo rendono un vino armonico e persistente.

Fresco

Strutturato

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo

Ottimo come aperitivo

Insalata di polpo

Insalata di polpo

Frittata di verdure

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Lo studio sul comportamento delle uve ed intense attività di micro vinificazione hanno portato nel tempo ad introdurre nella gamma diversi vini, alcuni dei quali, unici per il panorama siciliano.