Bianco mangiare con salsa di fragoline di Ribera, crumble di mandorle e salvia
Ricette

Bianco mangiare con salsa di fragoline di Ribera, crumble di mandorle e salvia

Ingredienti

PER IL BIANCOMANGIARE:
- 1 l di latte
- 80 gr di amido
- 200 gr di zucchero
- Scorza di limone

PER LA SALSA DI FRAGOLINE:
- 250 gr di fragoline di Ribera
- 40 gr di zucchero
- 50 ml di acqua

PER IL CRUMBLE:
- 30 gr farina 00
- 30 gr di granella di mandorle
- 30 gr zucchero semolato
- 30 gr di burro freddo
- 2 foglie di salvia
- Aroma vaniglia
- Un pizzico di sale
 

Bianco mangiare con salsa di fragoline di Ribera, crumble di mandorle e salvia

Preparazione

Per prima cosa preparare il bianco mangiare. Sciogliere l’amido con un po’ di latte freddo e mettere la restante parte del latte a riscaldare con la buccia del limone tagliata a chiocciola. Quando il latte è quasi sul punto di bollire, togliere la scorza di limone, mettere lo zucchero e aggiungere il latte e l’amido precedentemente miscelato. Portare ad ebollizione, fino a quando diventa una crema semisolida, versare nelle coppette e lasciare raffreddare.
Miscelare le farine con lo zucchero e un pizzico di sale, quindi unire il burro in tocchetti, l’aroma vaniglia e lavorare il tutto rapidamente con il palmo delle mani per non far scaldare il composto, si creeranno delle briciole di impasto. (Quest’operazione può essere eseguita con un mixer). Trasferire il crumble in una teglia rivestita da carta forno e infornare in forno preriscaldato a 160 C° modalità statica per 8 -10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta tolto dal forno, aggiungere le foglie di salvia spezzettate, amalgamare e lasciare raffreddare.
Mondare le fragole e tagliarle in pezzi, quindi aggiungere lo zucchero e l’acqua e lasciare macerare per circa mezz’ora. Trasferire quindi il composto in una pentola e cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, lasciar evaporare metà del liquido. Quindi frullare tutto con il minipimer e lasciare raffreddare.
Servire il biancomangiare con la salsa e il crumble, decorare con fiori eduli.

Continua ad esplorare: