Scelta
Rosé
La Sicilia che non ti aspetti si colora di un rosa chic e contemporaneo.
Audace e vibrante, il nuovo Rosé Mandrarossa avvolge e incanta.
Territorio d'origine
Menfi
Vitigno
Uve a bacca rossa coltivate in Sicilia
Denominazione
Rosato SICILIA DOC
Epoca di vendemmia
Terza settimana di agosto
Vinificazione
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatyura di 5-8°C per 8-10 ore, il mosto fermenta per 15/20 giorni a 16-18°C, maturazione per 4 mesi in acciaio.
Download
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud su suoli calcarei e sabbiosi
Altimetria
Esposizione dei vigneti a sud, a 100-250 mt s.l.m
Vigneti
Vigneti allevati a controspalliera e potati a guyot. 4300 – 4700 piante(ha)
Grado alcolico
13% vol
I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Colore rosa tenue di grande luminosità. Al naso presenta sentori di frutta matura a bacca rossa e delicate note di rosa.
Al palato freschezza e intense note di mirtilli, fragola e violetta, ben bilanciato da una fresca acidità e da una grande sapidità.
Temperatura di servizio
10-12°C
Fresco
Strutturato
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo
Piatti a base di pesce
Carni bianche arrosto
Grazie per aver acquistato il nostro prodotto! Scopri di seguito come riciclare le sue componenti
Verifica le disposizioni del tuo comune.