Rote
Ingredienti
- 4 uova
- 350 gr di farina maiorca biologica
- 500 ml di latte intero
- un pizzico di sale
- 1 L di olio per friggere
- 1 kg di ricotta di pecora
- 250 gr di zucchero
- scaglie di cioccolato
- zucchero a velo
- una formina di ferro a forma di ruota
Preparazione
Sbattere le uova, poco per volta, unire la farina ed il latte; se il composto ottenuto dovesse risultare duro, ammorbidire ancora con del latte, infine aggiungere un pizzico di sale. Con la prova del cucchiaio verificare l’esatta compostezza: ungere un cucchiaio di acciaio del composto, posizionarlo verticalmente; il superfluo scivolerà, ma il rimanente dovrà rivestire lo stesso. Ottenuto il composto, riscaldare l’olio e all’interno di esso la formina. Immergerla dentro il composto, avendo cura di non intaccare il bordo superiore, passarla nell’olio bollente per qualche minuto, staccarla con l’aiuto di una forchetta, rigirarla ancora per pochissimi minuti per ultimare la cottura. Riempire due cialde con la ricotta condita con zucchero e scaglie di cioccolato fondente e spolverare con zucchero a velo.