Serapias
Da una piccola produzione, il Passito di Pantelleria secondo natura.
Un vino seducente, profumato ed intenso, interpretazione contemporanea di quell’ “oro giallo” che incantò i Cartaginesi al loro arrivo sull’isola nel 200 a.C.
Territorio d'origine
Pantelleria
Vitigno
Denominazione
Passito di Pantelleria DOC 2019
Epoca di vendemmia
Quarta settimana di agosto
Vinificazione
Le uve vengono raccolte manualmente in cassette, una parte viene posta ad appassire per circa 20/22 giorni, successivamente l'uva passa viene aggiunta al mosto in fermentazione proveniente dalle uve fresche; la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a 16/18° C.
Il vino viene fatto affinare per circa 10 mesi in silos di acciaio e per tre mesi circa in bottiglia.
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100% Zibibbo (Moscato d'Alessandria)
Terroir
Terreni sabbiosi di origine vulcanica
Vigneti
Le uve provengono da varie contrade dell'isola di Pantelleria.
Bukkurham: esposizione a ovest
Monastero: esposizione a sud-ovest
Piana di Ghirlanda: esposizione a est
Grado alcolico
14% vol
I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Colore giallo dorato, profumi di agrumi, rose, gelsomino ed uva passa. In bocca è pieno e tondo, con sapori minerali e dolci. Lunghissimo e persistente.
Temperatura di servizio
14° C.
Fresco
Strutturato
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Dolci a base di mandorle
Formaggi piccanti
Dolci a base di ricotta
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