Sentiero delle gerle Etna Bianco DOC
Il bianco minerale che profuma di zagara.
Epoca di vendemmia
Seconda metà di Settembre
Vinificazione
Dopo essere state diraspate, le uve vengono pigiate e pressate con presse soffici e solo la primissima frazione di mosto viene recuperata per la fermentazione. Il mosto così ottenuto viene aggiunto di lieviti selezionati e posto ad una lunga fermentazione, circa 25/30 giorni, a temperatura di circa 12/15° C.
Finita la fermentazione, il vino, non privato delle fecce più leggere, viene posto ad affinare in silos di acciaio per 13/15 mesi a temperatura di circa 14° C.
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100% Carricante
Terroir
Esposizione dei vigneti sul versante sud-est su suolo 100% vulcanico
Vigneti
Vigneti allevati a controspalliera e potati a cordone speronato (4350 piante/ha e 7500 kg/ha)
Grado alcolico
13% vol
I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Giallo paglierino, con riflessi dorati. Al naso si presenta di piacevole finezza; si esprime con sentori di frutti gialli e note di fiori bianchi. Al palato si rivela ampio e ricco, di equilibrata acidità e armonioso finale.
Temperatura di servizio
10 - 12° C
Fresco
Strutturato
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Piatti a base di pesce
Primi piatti e frutti di mare
Ostriche
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