Bertolino Soprano
Dai terreni calcarei, nasce un Grillo fragrante dalle note seducenti e dai profumi inconfondibili, frutto del dialogo tra l’autenticità della tradizione e la ricerca dell’innovazione.
Territorio d'origine
Menfi, coste sud occidentali della Sicilia
Vitigno
100% Grillo
Denominazione
Bianco Sicilia DOC
Epoca di vendemmia
Prima settimana di settembre
Vinificazione
Dopo la criomacerazione ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore, fermenta per 15/20 giorni a 16-18°C. Il vino farà maturazione in tulipe di cemento per 1 mese. Affinamento in botti grandi per 11 mesi.
Download
100% Grillo
Terroir
Esposizione dei vigneti leggermente a sud-ovest su suoli calcarei
Altimetria
147mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot (metodo conservativo), è di 3.960 piante/ha
Grado alcolico
13% vol
I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Sentori floreali infusi a note leggermente erbacee, intensi profumi di pesca bianca e cedro; al palato ha una giusta acidità che lo rende piacevolmente fresco e sapido.
Temperatura di servizio
10 - 12°C
Fresco
Strutturato
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Verdure e zuppe di legumi
Pesce al forno con patate
Pasta con bottarga di tonno
Grazie per aver acquistato il nostro prodotto! Scopri di seguito come riciclare le sue componenti
Verifica le disposizioni del tuo comune.