Cannileri
Ingredienti
- 300 ml di acqua
- 50 gr di olio di oliva
- 10 gr di lievito madre
- 500 gr di farina di grano duro
- 4 uova
Preparazione
Mettere sul fuoco le uova in un pentolino con dell’acqua fredda, portare ad ebollizione e spegnere subito il fornello lasciandole nell’acqua bollente per tre minuti. Toglierle dall’acqua e lasciarle raffreddare. Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida ed intiepidire l’acqua rimanente. Mettere la farina in una ciotola disponendola in modo da creare un buco al centro in cui versare il composto di lievito e acqua. Nella rimanente acqua tiepida sciogliere il sale e unire l’olio. Versare il liquido ottenuto mescolando con movimenti ampi e veloci e continuando fino ad ottenere un impasto compatto. Dare all’impasto la forma di una palla e disporlo avvolto con della carta forno in un contenitore che coprirete con delle coperte. Lasciare l’impasto a lievitare per almeno un’ora e mezza. Formare 4 pagnotte e mettere al centro di ciascuna pagnotta un uovo. Infornare per 45-50 minuti. Lasciare raffreddare e disporre i “cannileri” sulla tavola di Pasqua.