I Biologici di Mandrarossa
Nel 2021 Mandrarossa aderisce al progetto Alta Qualità Bio, per salvaguardare e valorizzare il territorio, la comunità agricola e la qualità dei prodotti. Partire da un miglioramento e mantenimento della fertilità del suolo, come presupposto per promuovere i naturali processi biologici, è il nostro obiettivo per garantire una produzione agricola senza l’impiego di prodotti di sintesi e di organismi geneticamente modificati (OGM), ma favorendo la biodiversità, il benessere degli animali, delle piante e infine dei consumatori.
Con l’annata 2021, nascono così i primi tre vini da uve 100% biologiche: Larcéra, il nuovo Vermentino di Sicilia, frutto di una produzione di 5 ettari di vigneti Bio dislocati nella zona di Santa Margherita del Belice; il Fiano e lo Zibibbo, entrambi della linea dei Varietali, provenienti invece da 12 e 3 ettari coltivati nel territorio di Menfi.
Con l'annata 2022, si aggiungo Merlot, Nero d'Avola e Perricone Rosè , della linea dei Varietali Mandrarossa.
Larcéra — Terre Siciliane IGT
Fiano — Terre Siciliane IGT
Zibibbo Secco — Terre Siciliane IGT
Nero d'Avola — Sicilia DOC
Merlot — Terre Siciliane IGT