Bruciuluni
Ricette

Bruciuluni

Ingredienti

- 1 fetta di fesa di vitello di circa 500 gr
- 400 gr di carne tritata
- 50 gr di pangrattato
- 5 uova (di cui 3 sode)
- 50 gr di parmigiano grattugiato (o pecorino)
- sale e pepe q.b.
- noce moscata
- un mazzetto di prezzemolo
- 100 gr di caciocavallo
- 100 gr di salame
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200 gr di concentrato di pomodoro
- laccio da cucina
 

Bruciuluni

Preparazione

Amalgamare la carne tritata con due uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe, una spolverata di noce moscata e pangrattato. L’impasto dovrà essere morbido. Sistemare la fetta della carne su un piano e adagiarvi sopra il ripieno appena ottenuto insieme al salame, al caciocavallo tagliato a listarelle e alle uova sode allineate. Arrotolare la carne in modo da formare un grosso salame. Legare con il laccio da cucina, in modo che il ripieno resti ben chiuso all’interno. In un tegame fare soffriggere la cipolla tritata, adagiarvi la carne da far rosolare in maniera omogenea. Sfumare con il vino, a fuoco vivace, quindi aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in acqua tiepida (dovrà ricoprire il falso magro); aggiustare di sale e pepe e aggiungere un po’ di zucchero. Fare cuocere per circa un’ora. A cottura ultimata, mettere il falso magro ad intiepidire, quindi eliminare il laccio, tagliarlo a fette, disporlo su un piatto di portata, irrorarlo di salsa di pomodoro caldissima e servire. La stessa salsa di pomodoro è un ottimo condimento per la pasta.

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