Syrah
Una delle più amate varietà alloctone che nella nostra terra regala vini di grande qualità. Vellutato e dalle intriganti note speziate, il Syrah Mandrarossa è un rosso che conquista fin dal primo sorso.
Epoca di vendemmia
Prima settimana di settembre
Vinificazione
Dopo una macerazione per 6/8 giorni ad una temperatura di 22-25°C, la maturazione avviene in serbatoi di acciaio per 8 mesi.
Download
100% Syrah
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud e sud-ovest su suoli sabbiosi e a medio impasto.
Altimetria
100 - 400mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.
Grado alcolico
13,5% vol
I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore rosso intenso con riflessi violacei. Al naso è un fruttato floreale, con note di carrube e fichi, sentori di fiori di sambuco e lavanda. Al palato è vellutato, con note di frutta rossa matura.
Temperatura di servizio
16° - 18°C
Fresco
Strutturato
Morbido
Tannico
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Formaggi semi-stagionati
Pasta al forno e ragù di carne
Involtini di carne rossa
Grazie per aver acquistato il nostro prodotto! Scopri di seguito come riciclare le sue componenti
Verifica le disposizioni del tuo comune.