Vermentino

Vino elegante e aromatico, che riflette il carattere unico del territorio siciliano con sentori di gelsomino, zagara e una spiccata sapidità che denota il profondo legame con il territorio e la filosofia produttiva che lo sostiene.
Territorio d'origine
Menfi
Vitigno
100% Vermentino da uve biologiche
Denominazione
Bianco Terre Siciliane IGT Biologico
Epoca di vendemmia
Quarta settimana di agosto
Vinificazione
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5 - 8 °C per 4/6 ore, il mosto fermenta in vasche di acciaio a 16 - 18 °C per 15/20 giorni.
La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.
Download
100% Vermentino
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud-est su suoli calcarei.
Altimetria
150 - 350 mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha
Grado alcolico
12,5%

I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo scarico con riflessi verdognoli.
Al naso è intenso e vibrante con sentori di gelsomino, zagara,camomilla, lavanda con sfumature di pietra focaia che ne accentuano la sapidità.
Al palato l’acidità si fonde perfettamente con una struttura morbida, rendendo il vino piacevole e versatile.
Temperatura di servizio
10-12 C°
Fresco
Strutturato
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Carni bianche
cous cous di pesce
Pasta con bottarga di tonno
Grazie per aver acquistato il nostro prodotto! Scopri di seguito come riciclare le sue componenti

Verifica le disposizioni del tuo comune.