Varietali

Vermentino

Vermentino

Vino elegante e aromatico, che riflette il carattere unico del territorio siciliano con sentori di gelsomino, zagara e una spiccata sapidità che denota il profondo legame con il territorio e la filosofia produttiva che lo sostiene.

Formati: 75 cl

Territorio d'origine

Menfi

Vitigno

100% Vermentino da uve biologiche

Denominazione

Bianco Terre Siciliane IGT Biologico

Epoca di vendemmia

Quarta settimana di agosto

Vinificazione

Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5 - 8 °C per 4/6 ore, il mosto fermenta in vasche di acciaio a 16 - 18 °C per 15/20 giorni.
La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.

100% Vermentino

Terroir

Esposizione dei vigneti a sud-est su suoli calcarei.

Altimetria

150 - 350 mt s.l.m.

Vigneti

La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha

Grado alcolico

12,5%

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Il vino ha un colore giallo scarico con riflessi verdognoli.
Al naso è intenso e vibrante con sentori di gelsomino, zagara,camomilla, lavanda con sfumature di pietra focaia che ne accentuano la sapidità.
Al palato l’acidità si fonde perfettamente con una struttura morbida, rendendo il vino piacevole e versatile.

Temperatura di servizio

10-12 C°

Fresco

Strutturato

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Carni bianche

Carni bianche

cous cous di pesce

cous cous di pesce

Pasta con bottarga di tonno

Pasta con bottarga di tonno

Grazie per aver acquistato il nostro prodotto! Scopri di seguito come riciclare le sue componenti

Riciclo

Verifica le disposizioni del tuo comune.

I prodotti

Il lusso di
poter scegliere

Lo studio sul comportamento delle uve ed intense attività di micro vinificazione hanno portato nel tempo ad introdurre nella gamma diversi vini, alcuni dei quali, unici per il panorama siciliano.