Zibibbo secco
Un vino dal profilo aromatico spiccato che sorprende per la sua freschezza in bocca. Lo Zibibbo secco è un bianco siciliano perfetto per accompagnare piatti a base di pesce.
Territorio d'origine
Menfi
Vitigno
100% Moscato d'Alessandria da uve biologiche
Denominazione
Bianco Terre Siciliane IGT Biologico
Epoca di vendemmia
Seconda settimana di settembre
Vinificazione
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8° C per 4-6 ore, il mosto fermenta per circa 15/20 giorni a 16-18°C. La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.
Download
100% Moscato d'Alessandria
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud su suoli argillosi e a medio impasto
Altimetria
100 - 300mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.300 - 4.700 piante/ha
Grado alcolico
12% vol
I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo paglierino chiaro. Inconfondibili profumi di mandorla, albicocca e zagara ed una spiccata mineralità lo rendono un vino fresco e immediato.
Temperatura di servizio
10 - 12°C
Fresco
Strutturato
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Antipasti a base di pesce
Crostacei
Sushi
Grazie per aver acquistato il nostro prodotto! Scopri di seguito come riciclare le sue componenti
Verifica le disposizioni del tuo comune.