Busiate alla carrettiera con tenerumi
Ingredienti
PER LA PASTA:
- 500 gr di farina di grano duro
- acqua q.b.
- un buso o un legnetto per spiedini
PER IL CONDIMENTO:
- mezzo mazzo di tenerumi
- 10 pomodorini
- uno spicchio d’aglio
- 5 foglie di basilico
Preparazione
PASTA
Impastare la farina unendo acqua tiepida. Manipolare l’impasto dandogli la forma di lunghi grissini da tagliare in sezioni di 10 cm circa. Prendere il buso ed attorcigliare una sezione dell’impasto. Fare aderire accuratamente, quindi estrarre il buso ed essiccare la pasta.
CONDIMENTO
Tagliare i pomodorini a pezzetti e condirli con olio, sale, lo spicchio d’aglio schiacciato e il basilico a pezzetti. Portare l’acqua ad ebollizione e cuocere i tenerumi a pezzetti. Nella stessa acqua cuocere le busiate, scolarle e condirle con i pomodorini preparati precedentemente. Aggiungere a piacere formaggio o ricotta salata.