Grillo
Un vino fresco e giovane, che con i suoi sentori di agrumi e fico d’india richiama immediatamente l’atmosfera della Sicilia più autentica. Il Grillo è il vino ideale per un leggero pranzo estivo o un aperitivo in buona compagnia.
Epoca di vendemmia
Quarta settimana di agosto
Vinificazione
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore, il mosto fermenta in vasche di acciaio a 16-18°C per 15/20 giorni. La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.
Download
100% Grillo
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli sabbiosi e calcarei.
Altimetria
80 - 250mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.
Grado alcolico
13% vol
I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso è intenso e vibrante con sentori di frutta e agrumi di Sicilia, come nespola, fico d'india, pompelmo e note di basilico. Al palato è fresco, intenso e piacevole.
Temperatura di servizio
10 - 12°C
Fresco
Strutturato
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Verdure grigliate
Pasta con frutti di mare
Pesce spada arrosto
Grazie per aver acquistato il nostro prodotto! Scopri di seguito come riciclare le sue componenti
Verifica le disposizioni del tuo comune.