Fiano
Da una tipica varietà del Sud Italia, nasce un vino che nella nostra terra esprime profumi e aromi di una nuova Sicilia. La particolarità del Fiano è la sua sapidità data dalla brezza marina che accarezza le piante da cui nasce.
Territorio d'origine
Menfi
Vitigno
100% Fiano da uve biologiche
Denominazione
Bianco Terre Siciliane IGT Biologico
Epoca di vendemmia
Prima settimana di settembre
Vinificazione
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore, il mosto fermenta poi per 15/20 giorni a 16-18°C. La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.
Download
100% Fiano
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli in prevalenza limosi e sabbiosi.
Altimetria
150 - 350mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.
Grado alcolico
12,5% vol
I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo paglierino con ottimi riflessi verdolini. Al naso presenta intensi profumi di gelsomino, basilico e pompelmo, sensazioni di foglia di pomodoro e alloro fresco. Al palato è minerale e sapido, con sentori di erbe aromatiche quali origano e menta.
Temperatura di servizio
10° - 12°C
Fresco
Strutturato
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Formaggi misti
Antipasti misti di pesce
Insalate di riso
Grazie per aver acquistato il nostro prodotto! Scopri di seguito come riciclare le sue componenti
Verifica le disposizioni del tuo comune.