Chardonnay
Dalla spiccata mineralità e persistenza, lo Chardonnay Mandrarossa si distingue per le sue note tipicamente mediterranee di fico d’india e scorza d’arancia.
Epoca di vendemmia
Seconda settimana di agosto
Vinificazione
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8° C per 4/6 ore, il mosto fermenta per 15/20 giorni a 16-18° C. La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.
Download
100% Chardonnay
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli calcarei e a medio impasto
Altimetria
150 - 350 mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.
Grado alcolico
13% vol
I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo paglierino con riflessi oro-verdi. Al naso presenta sentori di buccia di arancia, oleandro e fichi d'india maturi. Al palato è potente ed avvolgente, con spiccata mineralità e persistenza.
Temperatura di servizio
10° - 12°C
Fresco
Strutturato
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Pasta con le vongole
Gamberoni arrosto
Cozze gratinate
Grazie per aver acquistato il nostro prodotto! Scopri di seguito come riciclare le sue componenti
Verifica le disposizioni del tuo comune.