Varietali

Chardonnay

Chardonnay

Dalla spiccata mineralità e persistenza, lo Chardonnay Mandrarossa si distingue per le sue note tipicamente mediterranee di fico d’india e scorza d’arancia. 

Formati: 75 cl
Shop

Territorio d'origine

Menfi

Vitigno

100% Chardonnay

Denominazione

Bianco Sicilia DOC

Epoca di vendemmia

Seconda settimana di agosto

Vinificazione

Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8° C per 4/6 ore, il mosto fermenta per 15/20 giorni a 16-18° C. La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.

100% Chardonnay

Terroir

Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli calcarei e a medio impasto

Altimetria

150 - 350 mt s.l.m.

Vigneti

La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.

Grado alcolico

13% vol

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Il vino ha un colore giallo paglierino con riflessi oro-verdi. Al naso presenta sentori di buccia di arancia, oleandro e fichi d'india maturi. Al palato è potente ed avvolgente, con spiccata mineralità e persistenza.

Temperatura di servizio

10° - 12°C

Fresco

Strutturato

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Pasta con le vongole

Pasta con le vongole

Gamberoni arrosto

Gamberoni arrosto

Cozze gratinate

Cozze gratinate

Grazie per aver acquistato il nostro prodotto! Scopri di seguito come riciclare le sue componenti

Riciclo

Verifica le disposizioni del tuo comune.

I prodotti

Il lusso di
poter scegliere

Lo studio sul comportamento delle uve ed intense attività di micro vinificazione hanno portato nel tempo ad introdurre nella gamma diversi vini, alcuni dei quali, unici per il panorama siciliano.