Chardonnay
![Chardonnay Chardonnay](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/sites/default/files/2022-02/mandrarossa_chardonnay_0.png)
Dalla spiccata mineralità e persistenza, lo Chardonnay Mandrarossa si distingue per le sue note tipicamente mediterranee di fico d’india e scorza d’arancia.
Epoca di vendemmia
Seconda settimana di agosto
Vinificazione
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8° C per 4/6 ore, il mosto fermenta per 15/20 giorni a 16-18° C. La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.
Download
100% Chardonnay
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli calcarei e a medio impasto
Altimetria
150 - 350 mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.
Grado alcolico
13% vol
![Menfishire Menfishire](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/themes/custom/lab/img/spacer/1920x680.png)
I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo paglierino con riflessi oro-verdi. Al naso presenta sentori di buccia di arancia, oleandro e fichi d'india maturi. Al palato è potente ed avvolgente, con spiccata mineralità e persistenza.
Temperatura di servizio
10° - 12°C
Fresco
Strutturato
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Pasta con le vongole
Gamberoni arrosto
Cozze gratinate
Grazie per aver acquistato il nostro prodotto! Scopri di seguito come riciclare le sue componenti
![Riciclo](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/themes/custom/lab/img/riciclo/vini/all_it.jpg)
Verifica le disposizioni del tuo comune.