Nfigghiulate
Ingredienti
PER LA PASTA:
- 1 kg di farina di rimacino
- 150 gr di crescente
- mezzo litro di acqua calda
- 30 gr di sale
- 200 gr di olio di oliva
- un cucchiaino di bicarbonato
- succo di mezzo limone
PER IL RIPIENO:
- 1kg di salsiccia
- 500 gr di cipolle affettate ed appassite in padella
- 200 gr di caciocavallo grattugiato a scaglie grosse
- 1 kg di pomodorini
Preparazione
Impastare la farina con il crescente, l’acqua calda e il sale. Coprire bene e fare riposare per 4 ore. Allargare la pasta ottenuta e lavorarla con l’olio, aggiungere il bicarbonato e il succo di limone. Far assorbire tutto e lasciare riposare per almeno 2 ore. Ricavare dalla pasta delle palline di circa 50/70 g e stenderle ricavando dei rettangoli. Mettere al centro un po’ di salsiccia (circa 3 cm), il caciocavallo, un pomodorino tagliato a metà e la cipolla. Chiudere, arrotolare su se stesso e lucidare con olio. Infine, far riposare mezz'ora ed infornare.