Merlot
Morbido e delicato, dal colore rosso rubino deciso, il Merlot è un vino che si apprezza per il suo bouquet intenso e persistente.
Territorio d'origine
Menfi
Vitigno
100% Merlot da uve Biologiche
Denominazione
Rosso Terre Siciliane IGT
Epoca di vendemmia
Terza settimana di agosto
Vinificazione
Dopo una macerazione e fermentazione per 6/8 giorni ad una temperatura di 22-25°C, la maturazione avviene in serbatoi di acciaio per 8 mesi.
Download
100% Merlot
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud su suoli argillosi e a medio impasto.
Altimetria
100 - 300mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.200 - 4.500 piante/ha.
Grado alcolico
13,5% vol
I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso è intenso e persistente, con sentori di susine, cotognata, ginestra e rosmarino. Al palato è sapido e caldo, con un retrogusto di liquirizia e note di gelsi ed asparago selvatico.
Temperatura di servizio
16° - 18°C
Fresco
Strutturato
Morbido
Tannico
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Formaggi
Cacciagione
Grazie per aver acquistato il nostro prodotto! Scopri di seguito come riciclare le sue componenti
Verifica le disposizioni del tuo comune.