Grecanico Dorato
Un bianco autoctono che richiama i profumi della terra che lo ha generato. Dalle note agrumate di limone e cedro a quelle floreali di zagara, il Grecanico Dorato esprime al massimo l’autenticità di un vino siciliano piacevole ed immediato.
Epoca di vendemmia
Quarta settimana di settembre
Vinificazione
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C, per 4/6 ore, l'uva fermenta per 15/20 giorni a 16-18°C, poi matura per 4 mesi in acciaio.
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100% Grecanico
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli calcarei e a medio impasto.
Altimetria
80 - 300mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.
Grado alcolico
12,5% vol
I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo paglierino con vividi riflessi verdognoli. Al naso presenta intensi profumi di zagara e agrumi, come limoni e cedri e leggeri sentori di timo. Al palato è fresco e sapido.
Temperatura di servizio
10 - 12°C
Fresco
Strutturato
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Antipasti a base di pesce
Tabulé di verdure
Sauté di vongole
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