Cabernet Sauvignon
Un vino maestoso, pieno e tannico, perfetto per accompagnare cene ricche e opulente. Il Cabernet Sauvignon è il risultato eccellente di una varietà internazionale che si adatta alla perfezione alle particolari e uniche condizioni climatiche della nostra terra.
Epoca di vendemmia
Seconda settimana di settembre
Vinificazione
Dopo una macerazione e fermentazione per 8/10 giorni ad una temperatura di 22-25°C, la maturazione avviene in vasche di acciaio per 8 mesi.
Download
100% Cabernet Sauvignon
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud e sud-ovest su suoli argillosi e a medio impasto
Altimetria
150 - 250mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.
Grado alcolico
13,5% vol
I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore porpora di buona intensità. Al naso presenta sentori delicati di salvia, rosmarino ed eucaliptolo. Al palato esprime intensa mineralità, è morbido con tannini sottili, note di salvia e rosmarino.
Temperatura di servizio
16 - 18°C
Fresco
Strutturato
Morbido
Tannico
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Formaggi stagionati
Cacciagione
Grazie per aver acquistato il nostro prodotto! Scopri di seguito come riciclare le sue componenti
Verifica le disposizioni del tuo comune.