Frappato

Dal dialetto siciliano, “frappatu” indica la fragranza fruttata che caratterizza in modo inconfondibile il bouquet dei vini derivanti dalle sue uve. Il Frappato è infatti un vino giovane, che intriga per i sentori spiccatamente fruttati di amarena e melograno. Un rosso da bere fresco, che si abbina perfettamente anche al pesce.
Epoca di vendemmia
Prima settimana di settembre
Vinificazione
Dopo una macerazione e fermentazione per 4-6 giorni ad una temperatura di 22-25°C, la maturazione avviene in serbatoi di acciaio per 3-4 mesi.
Download
100% Frappato
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud e ad ovest su suoli sabbiosi e argillosi.
Altimetria
250mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot è di 4.300 - 5.000 piante/ha.
Grado alcolico
13% vol

I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il colore è rosso rubino con sfumature violacee, al naso spiccano aromi di marasca ed amarene, note di piccoli frutti rossi e di spezie dolci. Al palato è sapido, di buona persistenza.
Temperatura di servizio
16°-18°C
Fresco
Strutturato
Morbido
Tannico
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Zuppe di pesce
Pollo alla griglia
Tonno arrosto
Grazie per aver acquistato il nostro prodotto! Scopri di seguito come riciclare le sue componenti

Verifica le disposizioni del tuo comune.