Frappato
Dal dialetto siciliano, “frappatu” indica la fragranza fruttata che caratterizza in modo inconfondibile il bouquet dei vini derivanti dalle sue uve. Il Frappato è infatti un vino giovane, che intriga per i sentori spiccatamente fruttati di amarena e melograno. Un rosso da bere fresco, che si abbina perfettamente anche al pesce.
Epoca di vendemmia
Prima settimana di settembre
Vinificazione
Dopo una macerazione e fermentazione per 4-6 giorni ad una temperatura di 22-25°C, la maturazione avviene in serbatoi di acciaio per 3-4 mesi.
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100% Frappato
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud e ad ovest su suoli sabbiosi e argillosi.
Altimetria
250mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot è di 4.300 - 5.000 piante/ha.
Grado alcolico
13% vol
I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il colore è rosso rubino con sfumature violacee, al naso spiccano aromi di marasca ed amarene, note di piccoli frutti rossi e di spezie dolci. Al palato è sapido, di buona persistenza.
Temperatura di servizio
16°-18°C
Fresco
Strutturato
Morbido
Tannico
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Zuppe di pesce
Pollo alla griglia
Tonno arrosto
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