Sciavata
Ricette

Sciavata

Ingredienti

PER LA PASTA:
- 1 kg di farina di rimacino 
- 150 gr di crescente
- mezzo litro di acqua calda
- 30 gr di sale
- 200 gr di olio di oliva
- un cucchiaino di bicarbonato
- succo di mezzo limone

PER IL RIPIENO:
- 700 gr di patate
- 2 cipollotti
- 700 gr di pomodoro pelato
- sale
- pepe

Sciavata

Preparazione

PASTA 
Impastare la farina con il crescente, l’acqua calda e il sale. Coprire bene e fare riposare per 4 ore. Allargare la pasta ottenuta e lavorarla con l’olio, aggiungere il bicarbonato e il succo di limone. Far assorbire tutto e lasciare riposare per almeno 2 ore.

RIPIENO
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fettine. Versare l’olio in una padella capiente e friggere le patate a fiamma moderata, aggiungere la cipolla e quando è tutto ben rosolato aggiungere il pomodoro, il sale e un pizzico di pepe. A cottura ultimata, farcire l’impasto e cuocere in forno a 280 ° per 5 minuti. 

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