Viognier
Espressione siciliana di un vitigno internazionale, il Viognier Mandrarossa in purezza è un vino dai profumi intensi e avvolgenti, perfetto per una cena a lume di candela.
Epoca di vendemmia
Quarta settimana di agosto
Vinificazione
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 giorni, il mosto fermenta per 15/20 giorni a 16-18°C. La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.
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100% Viognier
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli argillosi e a medio impasto
Altimetria
150-350mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.
Grado alcolico
13,5% vol
I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo dai riflessi dorati. Al naso presenta sentori di frutta matura quali nespola, pesca gialla e albicocca. Al palato è pieno ed opulento, con aromi fruttati ed una discreta mineralità e note di mandorla amara sul finale.
Temperatura di servizio
10° - 12°C
Fresco
Strutturato
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Pesce spada grigliato
cous cous di pesce
Gamberi in tempura
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