Spatola in agrodolce
Ingredienti
- 1 kg di pesce spatola
- 2 cipolle
- 1 cucchiaio di uvetta
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- acqua q.b.
- ½ bicchiere di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- olio evo q.b.
- farina di semola di grano duro q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Sfilettare il pesce e tagliarlo a pezzi. Lavarlo sotto l’acqua corrente e salarlo leggermente. Salare leggermente anche la farina che verrà usata per infarinare il pesce. Infarinare la spatola e friggerla in una padella con olio di oliva ben caldo, mettendola poi a rilasciare l’olio in eccesso su un foglio di carta da cucina.
Sbucciare e affettare le cipolle. Farle appassire in una padella capiente con due cucchiai di olio di oliva, aggiungere il doppio concentrato di pomodoro e mescolare; aggiungere pochissima acqua e mescolare fino a portare le cipolle a cottura. Aggiungere le olive denocciolate e tagliate, l’uvetta e il sale. Quando le cipolle sono ben cotte e il sugo si è ristretto, aggiungere l’aceto nel quale abbiamo fatto sciogliere lo zucchero. Mescolare e fare evaporare l’aceto. Disporre la spatola fritta in una pirofila e ricoprirla con il condimento agrodolce. Lasciare riposare un paio di ore. Al momento di servire, riscaldare la spatola al forno per 5 minuti a 160 °.