Urra di mare

L’azione benefica delle brezze marine regala un vino fresco e dalle delicate note vegetali. Un’espressione nuova e diversa del Sauvignon più noto e prodotto in altre regioni. Un vino sapido e minerale con un finale persistente.
Epoca di vendemmia
Prima settimana di agosto
Vinificazione
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore, la fermentazione avviene a 16-18 °C per 15/20 giorni. Affina poi per 4 mesi in serbatoi di acciaio.
Download
100% Sauvignon Blanc
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud e sud-ovest su suoli argillosi e calcarei
Altimetria
80 - 350mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha
Grado alcolico
12 % vol

I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo paglierino con riflessi dorati brillanti. Il profumo è intenso, con aromi di agrumi, pesca, albicocca e sentori di menta e basilico. Al palato presenta ottima armonia tra aromi di frutta e mineralità, con un finale fresco e persistente.
Temperatura di servizio
9° - 11°C
Fresco
Strutturato
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Ostriche
Insalate di mare
Pesce alla griglia
Grazie per aver acquistato il nostro prodotto! Scopri di seguito come riciclare le sue componenti

Verifica le disposizioni del tuo comune.