Bonera
Le eleganti note affumicate del Cabernet Franc incontrano il carattere deciso del Nero d’Avola, in un blend vincente che regala un vino intenso, con una buona struttura, dai tannini setosi e dolci.
Territorio d'origine
Menfi, coste sud orientali della Sicilia
Vitigno
50% Nero d'Avola, 50% Cabernet Franc
Denominazione
Rosso Sicilia DOC
Epoca di vendemmia
Prima settimana di settembre
Vinificazione
Le uve macerano e fermentano per 8/10 giorni ad una temperatura di 18-22°C.
La maturazione avviene in barrique per 6 mesi, l'affinamento in bottiglia per 3 mesi.
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50% Nero d'Avola, 50% Cabernet Franc
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli a medio impasto e limosi.
Altimetria
90 - 150 mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha
Grado alcolico
13,5% vol
I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore rosso rubino con intensi riflessi purpurei. Al naso presenta sentori di frutti rossi ed aromi di frutta secca come prugne e mandorle. Al palato è intenso e pieno, con una buona struttura data da tannini setosi e dolci.
Temperatura di servizio
16 - 18°C
Fresco
Strutturato
Morbido
Tannico
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Formaggi stagionati
Grigliata di carne
Involtini di carne rossa
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