Larcéra
Un nuovo modo di concepire il Vermentino che in Sicilia regala un vino dal gusto fresco, minerale, estremamente sapido e versatile a tavola.
Larcéra è il nome del vino che trae ispirazione da una delle aree di coltivazione di questa varietà, precisamente da una contrada che fa parte del comune di Santa Margherite di Belice.
Territorio d'origine
Menfi
Vitigno
100% Vermentino da uve biologiche
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Epoca di vendemmia
Quarta settimana di agosto
Vinificazione
Le uve dopo essere state diraspate e raffreddate a 8°C vengono pressate, il mosto ottenuto viene posto a decantare per circa 36 ore e successivamente si aggiungono lieviti. La fermentazione avviene ad una temperatura di 10-12°C.
L'affinamento avviene per 6 mesi in contenitori di acciaio a temperatura bassa per preservare profumi e fragranza.
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100% Vermentino da uve biologiche
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud, sud ovest e sud est su suoli sabbiosi, di medio impasto e calcarei
Altimetria
50 - 390 mt s.l.m.
Grado alcolico
12,5% vol
I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Giallo paglierino, al naso esprime un profilo olfattivo di grande espressività: note di fiori di campo, di paglia, di foglia di pomodoro, perfettamente integrate a sentori più tipicamente fruttati e floreali. In bocca è fresco, teso, tracciato da un’ottima spalla acida e al tempo stesso avvolgente grazie ad una certa morbidezza. Chiude con un bel finale, pulito e persistente.
Fresco
Strutturato
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Antipasti a base di pesce
Timballi
Primi piatti a base di verdure
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