Santannella
L’unione tra un vitigno tipico del Sud Italia, il Fiano, e l’intrigante Chenin Blanc originario della Loira, in Francia. Due varietà che incontrandosi in Sicilia danno vita a un vino che incanta per eleganza, fragranza e mineralità.
Epoca di vendemmia
Prima settimana di settembre
Vinificazione
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore, la fermentazione avviene a 16-18 °C per 15/20 giorni. Il Fiano affina in barrique per 4 mesi, lo Chenin Blanc matura in vasche di acciaio per 6 mesi.
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70% Fiano, 30% Chenin Blanc
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli limosi e a medio impasto
Altimetria
200 - 350mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.
Grado alcolico
13% vol
I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo carico con intensi riflessi dorati. Il profumo è intenso, con aromi di frutta matura, mandorle e nocciole. Al palato è intenso pieno e minerale, caratteristiche che lo rendono un vino molto piacevole.
Temperatura di servizio
9° - 11°C
Fresco
Strutturato
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Pasta con gamberi e pistacchio
Carni bianche
Verdure grigliate
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