Mandrarossa

Fiano Ciaca Bianca

Trova le condizioni ideali su terreni calcarei, dalla caratteristica pietra di colore bianco, la “ciaca bianca”, che gli donano  profumi e mineralità

Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)

Vitigno: Fiano 100%

Classificazione: Bianco Sicilia DOC

Terreno: Calcareo e medio impasto

Resa per ha : 7000 kg/ha

Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha

Altimetria: 150 - 300 mt s.l.m.

Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)

Vitigno: Fiano 100%

Classificazione: Bianco Sicilia DOC

Terreno: Calcareo e medio impasto

Resa per ha : 7000 kg/ha

Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha

Altimetria: 150 - 300 mt s.l.m.

Esposizione vigneto: Sud, sud-est

Vinificazione: Criomacerazione delle uve a 5 - 8 °C fermentazione in serbatoi di acciaio a 16 - 18 °C

Maturazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (10 °C)

Affinamento: 3 mesi in bottiglia

Colore: Giallo paglierino con ottimi riflessi verdolini

Profumo: Intensi profumi di gelsomino, basilico e pompelmo, leggere sensazioni di foglia di pomodoro e alloro fresco

Sapore: Minerale e sapido, con sentori di erbe aromatiche quali origano e menta

Grado alcolico: 13,5% vol

Temperatura di servizio: 10 - 12 °C

Abbinamenti: Formaggi freschi, antipasti leggeri a base di pesce, carni bianche arrosto, insalate di riso

Conservazione: 2 anni

Formati: 75 cl

Fiano

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